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Becoming Animal
Emma Davie, Peter Mettler, GB, 2018
mit David Abram c6.2

Becoming Animal lässt die Zuschauer die Natur neu wahrnehmen zu lassen und macht begreiflich, dass es uns als menschliche Wesen nur im stetigen Austausch mit ihr geben kann. Die Filmschaffenden Peter Mettler und Emma Davie nehmen uns gemeinsam mit dem Erkenntnisphilosophen David Abram mit auf eine immersiv-sinnliche Reise in die Wildnis Wyomings. Ihr Filmessay wird dabei zum Plädoyer für ein ganzheitliches Sehen – ein Sehen, das wir durch Kultur, Technik und Konsum verlernt haben.


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Aaron Sorkin, 2017 c7.4

Die wahre Geschichte der Ex-Skirennfahrerin Molly Bloom, die in der Zeit vor und nach der Finanzkrise in Los Angeles und New York High-End-Pokerspiele aufzog, bei denen Film- und Sportstars auf Businessgrössen und zweifelhafte Geschäftsleute trafen. Als sich Mitglieder der Russenmafia in die Spiele einschleusten, geriet Bloom ins Visier des FBI und wurde der Geldwäscherei und Steuerhinterziehung angeklagt.

Peter Liechti, 2003 c7.5

Die Geschichte von einem, der auszieht, das Rauchen loszuwerden und dazu von seinem Wohnort Zürich zu seiner Geburtsstadt St.Gallen zurückwanderen will, wo er einst zu rauchen angefangen hat. Alle Bilder, Erkenntnisse und Erinnerungen, die er auf seinen selbstreflexiven, bald trübsinigen und mehrheitlich ziemlich komischen Nichtrauchermärschen erwandert, formen sich zu einer Schweizer Berg- und Talfahrt: ein Roadmovie für Fussgänger, ein Heimatfilm für Heimatlose.

Zu Tisch!

Sechs Filme über die Freude am Kochen und Essen

The Lunchbox
Ritesh Batra, 2013
Eine fehlgeleitete Lunchbox führt zu einem romantischen Briefwechsel.
Pranzo di ferragosto
Gianni Di Gregorio, 2008
Die munteren Tischrunden alter Römer Damen, für die ein ewiger Sohn immer neu auftischt.
The Founder
John Lee Hancock, 2016
Wie aus einem kalifornischen Fastfood-Lokal die McDonald's-Kette wurde.
Eat Drink Man Woman
Ang Lee, 1994
Von einem taiwanesischen Meisterkoch und seinen drei erwachsenen Töchtern.
Service inbegriffe
Eric Bergkraut, 2013
Wirtinnen, Angestellte und Stammgäste: Ein Tag in fünf Schweizer Kneipen.
Master Cheng
Mika Kaurismäki, 2019
Ein chinesischer Küchenchef frischt eine finnische Landkneipe mitsamt Chefin auf.
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